收藏本站
2018年02月22日
星期四
您的当前位置: 首页 >  师资队伍 >  球类教研室 >  主任 
宗雪飞
2018-02-22 2130
   

  宗雪飞

  副教授,硕士,球类教研室主任

 

学习经历

1993年于北京体育大学体育教育专业本科毕业;1995-1996年于北京体育大学体育教育与运动训练硕士研究生课程班结业;2007年参加北京市高校体育教师《中华毽》培训班的学习并结业;2007年参加首都高校体育骨干教师培训班的学习并结业;2009年参加在广东省高等学校师资培训中心举办的胡小明“体育美学”高级研修班进修学习并结业;2011年参加北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班的学习并结业;2016年于首都体育学院,获得硕士学位。



 

教学与研究领域

主要教授的课程有:专业必修篮球课、专业选修篮球提高课、公共体育篮球课、公共体育舞蹈课、公共体育基础课、跨专业选修体育欣赏课、专业体育舞蹈课及我校体育舞蹈代表队训练工作。

研究领域:体育教学与训练、体育社会学、民族传统体育、社会体育指导。

 

社会兼职

外研社健身指导教练

 

获奖情况

2007年首届北京市高校论文报告会三等奖

2014年首都高校论文报告会三等奖

2014年全国高校体育舞蹈比赛,个人组第一名;

2014年北京市高校体育舞蹈比赛,个人组第一名,团体组第三名。


代表性成果

主要科研成果有:发表论文《利用游戏限制法提高民族院校学生篮球实战技术水平》、《土族传统体育及其对土族传统文化的传承初探》、《国内外高校体育教学俱乐部的比较研究》、《动作要领分析法纠正女生单手肩上投篮易犯错误的尝试》、《中央民族大学大学生参与课余体育锻炼的调查与分析》、《试论体育欣赏在大学体育教育中的作用》等五十多篇。出版一部二十五万字的译著。参加教材编写五部,参加重大课题三项、其他课题五项。

十二月
14
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十二月
10
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...