收藏本站
2017年12月14日
星期四
您的当前位置: 首页 >  师资队伍 >  球类教研室 >  成员 
靳海涛
2017-12-14 1640
   

 靳海涛   

  汉族、讲师、硕士、中央民族大学网球高水平队教练、国家中级教练员、美国USPTA职业网球二级教练。

 

学习经历                                                 

19979-20017月,就读于北京体育大学体育系,获得学士学位。

20047--20067月,就读于北京体育大学高校教师研究生班,获得硕士学位。

 

教学与研究领域

研究方向:体育教育训练学,民族传统体育。

 

社会兼职

全国大学生体育协会网球分会竞赛部委员。

北京市大学生体育协会网球分会委员。

 

获奖情况

2007年被中央民族大学体育学院评为先进个人。

2008年获得校级教学成果奖。

2009年论文《高校网球竞技运动提高与普及互动模式的研究》获中国大学生网球协会科报会一等奖。

2012年被中国大学生网球协会评为优秀教练员。

2007年作为主教练带领网球公共课精选出的学生参加全国大学生网球比赛,获得女子团体全国冠军。

2012年作为主教练带领网球高水平队获得女子高水平组双打全国冠军。

2004-2007年作为主教练带领网球队连续四年获得北京高校比赛女子团体冠军。

2010年北京高校秋季单项赛作为主教练带领网球队获得男子高水平组双打冠军。

2011年北京高校秋季单项赛作为主教练带领网球队获得男子高水平组双打冠军。

2012年北京高校秋季单项赛作为主教练带领网球队获得女子高水平组双打冠军。

2013年北京高校秋季单项赛作为主教练带领网球队获得女子高水平组单打冠军。

2013年北京高校秋季单项赛作为主教练带领网球队获得男子高水平组双打冠军。

2013年北京高校秋季精英赛作为主教练带领网球队获得女子高水平组单打冠军。

 

代表性成果

发表论文:

发表论文多篇,其中以第一作者发表核心期刊论文三篇,分别是:

1.《高校网球竞技运动提高与普及互动模式的研究》,发表于《民族教育研究》2010.4

2.《落点训练法在网球正手技术教学中的应用》,发表于《中央民族大学本科教学研究》 2012.10

3.《从柯尔克孜民族传统体育看其民族品格》,发表于《亚洲体育科学》2013.8

参与课题:

参与国家社会科学课题《鄂伦春传统狩猎文化的变迁对聚集区村民健康的研究》

参与国家民委课题《中国少数民族特需商品传统生产工艺和技术保护工程第四期》

参与《少数民族传统体育艺术变迁研究--西南少数民族传统体育艺术变迁实证调查》

编写教材:

编写社会体育指导员国家职业资格培训教材《网球》中网球训练部分。

参与编写《普通高校体育课程教学案例精选》网球部分。

参与编写《民族高等院校公共体育教程》网球部分。

十二月
10
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下: