收藏本站
2017年09月20日
星期三
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
彩毽欢跃,绳舞飞扬
--记中央民族大学第十二届大学生毽绳大赛
2017-09-20 642

    1117日(周日)1300,中央民族大学第十二届大学生毽绳比赛在逸夫体育馆正式举行。此次大赛由中央民族大学体育运动委员会主办,体育学院、校学生会承办,校毽绳社团协办。毽、绳比赛作为校体委每年的校级常规赛事活动之一,影响力和规模逐年提高,本届比赛共有全校24个院系的500名同学报名参加了踢毽和跳绳共23个项目的比赛,比赛也同时吸引了大约400名同学前来观看。

    踢毽和跳绳比赛分别在逸夫体育馆的健美操馆和篮球馆同时开始。本次比赛的参赛选手都是经过各院系内部比赛等方式选拔的精英选手,动作技能水平比较高,因此比赛竞争得非常激烈。跳绳赛场上,同学们手中的绳子好似一道道闪电在空中和地面来回划过,绳子与空气摩擦发出的“嗖嗖”响声,让人仿佛置身于“声电”的世界。运动员们迅捷的动作和优美的身姿不时引来观赛同学的赞叹声、喝彩声和热烈的掌声。踢毽赛场,红色的毽子在选手们娴熟脚法的控制下,上下飞舞,仿佛让人来到红叶飘落的林中,一旁观赛的同学情不自禁为他们的娴熟技艺拍手叫绝。103分钟“8字”跳长绳比赛将比赛气氛推向高潮,体育馆内人头攒动,加油声此起彼伏,长绳在飞舞,选手们在绳中来回敏捷地穿梭,构成了一幅“人、绳”和谐统一的完美画卷。最后信息工程学院、管理学院和生命与环境科学学院的参赛运动员表现突出,分别获得本次毽绳比赛的冠亚季军。

    长达五小时的比赛在紧张而激烈中的氛围中结束了。举办毽绳比赛的意义不仅在于提高参与者的身体素质、增强学院的凝聚力、促进同学间交流、活跃校园体育文化氛围,更在于激励更多的同学参与到健身、健心的热潮中。

    体育学院群体教研室的老师、校学生会体育部的同学在本次比赛的报名、培训、编排、裁判、赛事组织等方面付出了很多努力。体育学院张凤民老师、胡悦老师、马强老师、王建强老师、苏日塔拉图老师担任了本次比赛的组织工作。

 

 

 

 

九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...