收藏本站
2017年12月14日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
体育学院“家园杯”篮球联赛完美收官
2017-12-14 619

    20131122日下午,体育学院“家园杯”篮球联赛表演赛即闭幕式在逸夫体育馆篮球馆内举行。至此,历时半月、经过12场小组赛的激烈比拼,体育学院“家园杯”篮球联赛完美收官。

    当天的闭幕式还为大家奉献了两场精彩的篮球表演赛。由体育学院体育教育专业四个年级组成的女子明星队和男子明星队轮番上场,分别与民大校女子篮球队和教工篮球队进行角逐。中央民族大学女篮队的同学来自各个院系,她们利用中午休息的时间,在吴非老师的带领下,进行专业的篮球训练,在北京市各大比赛中崭露头角,取得过较好的名次。体育学院女子明星队是从体育学院体育教育专业大一到大四的女生中精挑细选出来的。两方的比拼相当精彩,最终校女篮队以3217取得了第一场表演赛的胜利。场间休息时,为活跃比赛气氛,丰富活动内容,体育学院健美操队带来了活力四射的健美操表演,引来了观众阵阵掌声。之后进行的是教工篮球队和体育学院男子明星队的比赛。体育学院男子明星队技术精湛,体能充沛,配合默契,攻防转换娴熟,给观众强劲的视觉冲击,而教师代表队也丝毫不逊色于年轻人,他们有极好的篮球功底和丰富的比赛经验。双方利用各自长处,频频发起进攻,每一节比赛都打得格外精彩。最后,男子明星队以6477遗憾输掉了这场比赛。

    表演赛休息期间,举行了体育学院“家园杯”篮球联赛颁奖仪式。体育学院张凤民老师、校男子篮球队主教练白永生老师分别为获得季军的大一女队、大一男和获得亚军的大三女队和大三男队颁奖。最后,体育学院党总支书记格日乐图、院长张涛为获得冠军的大二女队、大二男队颁发荣誉证书和冠军奖杯,也为中央民族大学体育学院“家园杯”篮球联赛画上了一个圆满的句号。

    本届篮球联赛的成功举办,为同学们提供了一个相互交流的平台,创造了展现自我的机会,丰富了大家的课余生活,更起到了检验体育教育专业教育教学质量,促进体育学院学生的专业素质和能力提高的积极作用。学院日后还将继续举办类似的年级系列竞赛,希望同学们刻苦训练,努力学习专业技能,展现体育学院学子良好的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

十二月
10
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下: