收藏本站
2017年09月20日
星期三
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
以动健身,以美育心,促身心和谐发展
--记中央民族大学第七届民族健身操大赛
2017-09-20 792

121日晚1800,由中央民族大学体育运动委员会主办、体育学院与校学生会共同承办的第七届健身操大赛在逸夫体育馆激烈开赛。本次大赛得到了各院系同学的积极响应,共有来自全校22个院(系)的代表队400多名运动员参加本次大赛,前来观赛助威的同学挤满了体育馆,估计人数达到1000人以上,是历次比赛参赛规模最大和到场观众最多的一次。

本次大赛邀请到了国家民委文宣司体育处处长张铁军、北京市民族文化交流中心全民健身项目负责人李丽老师,体育学院院长张涛老师、党总支书记格日乐图老师、张凤民老师,校学生会主席侯霄冰同学以及来自全校22个院(系)的学生会主席出席了比赛,体育学院李俊怡老师担任裁判长,张延庆老师、王晓芳老师、胡悦老师、刘超老师担任了本次大赛评委。

比赛在全场师生共唱国歌之后拉开序幕,随后一段精彩的视频带领全体师生一起重温了历届比赛的精彩瞬间,体育学院院长张涛老师热情洋溢的开幕词更是让大家备受鼓舞,随即校健美操队精彩的表演彻底地点燃了在场所有人的激情。

本次大赛中,各个参赛队伍都激情饱满、活力四射,伴着最炫民族风的动感音乐,变化多样的队形与活力四射的动作感染了现场每一名观众,赢得了阵阵掌声。参赛队伍从队形编排到动作表现,从整体构思到细节设计都体现出独特的美感与创造性。他们用灵动的音符和奔放的动作诠释了青春的激扬与活力。大赛中还穿插了3个互动环节,并给观众送出了小礼品,观众的热情洋溢,也让比赛现场热闹非凡。大赛最后的环节是在校健美操队带动下,各院系代表队队员共同重现了本次比赛的全套动作,评委老师也禁不住加入其中与大家共舞,律动的音符与美妙的动作融为一体,掌声与尖叫声此起彼伏,整个体育馆沸腾了,在场的师生陶醉了。

经过3个小时的激烈角逐,最终舞蹈学院、生命与环境科学学院、朝鲜语言文学系以及外国语学院获得一等奖。(其他名次见下面的附件)

本次大赛的成功举办,体现出中央民族大学广大学生积极乐观的生活态度,展现了民大师生昂扬向上的精神风貌,为师生呈现了一场表现“美”和欣赏“美”的体育盛宴,为中央民族大学民族健身操活动增添了光辉一页,也为师生创造了一个了解体育和热爱体育的良好氛围。

在筹备比赛的过程中,体育学院为了提高本次比赛的表演水平,同时也为体育专业学生提供教学实践的机会,特别在校健美操队中精选了10名同学分别担任了各院系比赛队伍的指导教师,她(他)们尽心尽责,为本次比赛整体表演水平的提高贡献了力量。

 

                                   中央民族大学体育运动委员会

                                         体育学院

              中央民族大学学生委员会

            二〇一三年十二月二日

附件:

中央民族大学第七届民族健身操大赛成绩单 

 

九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...