收藏本站
2017年09月20日
星期三
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
体育学院成功举办首届“家园杯”春季师生田径运动会
2017-09-20 555

    411日,体育学院首届“家园杯”春季师生田径运动会顺利举行。运动会开幕式由体育学院副院长侯会生主持,学院领导、各教研室、工会负责人及全体教职工出席开幕式。

    上午8时,运动员入场式准时拉开帷幕,首先入场的是国旗方队,接下来是各年级方阵入场,同学们身着统一服装,迈着矫健的步伐,意气风发地走过主席台,并带来了充满活力、各具特色的表演节目。

    升旗仪式后,院长张涛在运动会开幕辞中向同学们提出了希望和要求:“历次‘家园杯’赛事的举办,都是对体育学院教学工作的检验,它要求我们的学生在比赛中锻炼技能,在比赛中学习比赛,在比赛中掌握裁判方法。同时每一次‘家园杯’的举办,更是对我院师生精神面貌和综合素质的检阅。希望老师同学们,以‘提升人文素养、弘扬体育精神’为宗旨,在体育竞赛中感受文化内涵,促进师生互动交流,最大限度凝聚体育学院健康的正能量。”

 

 

    随后,运动员和裁判员代表走上主席台,庄严宣誓,承诺以实际行动确保比赛公平进行。最后,党总支书记格日乐图宣布体育学院首届“家园杯”春季师生田径运动会开幕。

    上午9时,运动会各项目正式开始。女子、男子100米,4×100米接力,男子400米,女子、男子800米,女子、男子200米,男子1500米等项目逐一进行,径赛场上运动员们奋勇拼搏,径赛场外加油声此起彼伏。田赛场上,铅球、跳高、跳远项目的争夺也异常激烈,运动员们青春的汗水在绿草茵茵的运动场上尽情挥洒,同学们团结互助的力量在班级间凝聚。与此同时,在院工会的组织下,教工组的趣味足球射门、篮球投准、木球等比赛项目也火热开展。老师们积极参与,纷纷上阵一展身手,师生共同分享着收获的快乐,彰显了体院人良好的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

    中午1130分,运动会闭幕式正式开始。我院健美操队的同学为大家表演了精彩的民族健身操,工会主席马辉、院长张涛分别宣布教职工趣味项目及学生田径各项目总分排名,2012级以团体47分的好成绩摘得桂冠,2013级、2011级分获二三名,学院领导为获奖团队颁发奖杯,党总支书记格日乐图宣布体育学院首届“家园杯”春季师生田径运动会圆满闭幕。

 

 

 

    “家园杯”春季师生田径运动会的成功举办,不仅锻炼了学生技能,更让每一位师生感受到,体育学院不仅仅是大家日常生活学习训练的场所,她还是大家共同生活、共同学习的家园,更是精神共同体的家园。体育学院全体师生将携起手共同守护我们赖以安生立命的家园根本,使她星火相传,生生不息!

 

【体育学院首届家园杯春季师生田径运动会教工组成绩.doc】相关附件

【体育学院首届家园杯春季师生田径运动会学生组成绩.doc】相关附件

九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...