收藏本站
2017年12月14日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学科建设 >  研究生教学 
中央民族大学体育学院2015年接收推荐免试硕士研究生工作办法
2017-12-14 1457

根据教育部有关推荐免试生工作改革的要求,经学校批准,中央民族大学体育学院2015年继续接受推免生。现将我院接收推免生工作办法通知如下:

一、接收推免生的专业和名额

1、接收专业

2015年,我院接收推免生专业为学科教学(体育)。考生可登录“中国研究生招生信息网”的“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm提交申请,系统默认关闭时间为108日,如人数已足够,我院将通知研招办及时关闭网上申请系统。

2、接收免试生的限额

2015年,我院接收硕士推免生的名额为8名。

二、免试生申请条件

1、热爱祖国,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感。学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,未受过任何处分。

2、获得毕业学校推荐免试资格的2015届优秀应届本科毕业生。

三、申请和接收程序

四、关于复试

所有拟接收的推免生都要参加复试。

1、复试的组织与管理

推免生复试工作由体育学院组织。体育学院研究生招生工作领导小组制定包含复试安排内容的推免生接收办法,指导并监督复试与接收工作。

3、我院将成立11人的专业复试组。复试小组确定本专业考核的具体内容、工作程序,在学院研究生招生工作领导小组指导下具体实施复试工作,并负责解释本专业的复试结果。

2、复试的形式与成绩

复试形式为实践面试。主要对考生的专业技能进行测试。面试时间为2014101014:30-17:00,面试地点为逸夫体育馆。

专业复试小组将详细记录所有考生的复试情况,复试成绩以百分制明确标出,复试结果按复试成绩从高到低排列。

3、复试信息的发布

我院将于接收推免生工作开始前在中央民族大学体育学院网站公布含有复试安排内容的推免生接收办法。复试成绩及拟接收推免生名单由研招办汇总后统一公布。

五、注意事项

1、推免生申请材料中的《申请表》、《个人陈述》、《推荐信》可从我校研究生院网站(http://grs.muc.edu.cn)下载。

2数据报送

1)复试结束后,我院将于1016日前将复试相关材料交研招办。

2)研招办对拟接收推免生名单网上公示10个工作日。如果申请人提交的信息不真实或不准确,学校将取消申请人接收资格。

3. 根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,我院在复试时向考生收取复试费,标准为100/考生。

 

中央民族大学体育学院

20149


 

十二月
10
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下: