收藏本站
2018年02月22日
星期四
您的当前位置: 首页 >  招生就业 >  招生工作 >  高水平运动员招生 
中央民族大学2015年高水平运动员招生简介
2018-02-22 1452

一、学校简介

中央民族大学创建于1951年,是“211工程”和“985工程”建设的综合性重点大学。学校地处学府林立的中关村南大街,南邻国家图书馆,北依中关村科技园,校园环境典雅,古朴幽美,地理位置十分优越。学校有60余年办学历史,底蕴深厚,具有独特的校园文化氛围和人文精神。中央民族大学是经教育部批准的有资格举办高水平运动队的高等学校之一,招收项目为网球、排球。

 

二、招生项目

1.女子排球:面向全国招生(计划约8人)。

2.男子排球:面向全国招生(计划约8人)。

3.网球:面向全国招生(计划约10人)。

 

三、入学后培养

从学校发展历史上来看,中央民族大学是以人文学科见长的院校。学校的人文社会科学厚重扎实、特色鲜明、师资力量雄厚。为促进高水平运动员未来发展,凡被我校2015年招收的高水平运动员,均可以在新闻学、法学、体育教育三个优势专业中进行专业选择。

 

四、奖励与再深造

对于在各赛事取得优异成绩的运动员,学校将按照相关规定给予学科竞赛奖励。并对在校期间表现优秀的高水平运动员,单设推免硕士研究生指标。

 

五、报名与考试时间

中央民族大学2015年高水平运动员招生简章初步拟于201411月中旬在学校招生网(http://zb.muc.edu.cn)公布,考生届时可登陆查询。

考生主要采取网上报名方式进行报名,报名结束后,打印系统所生成报名表,按简章公布要求将相关材料邮寄至中央民族大学本科招生办。

测试时间初步预定于2015年年初。

 

六、选拔程序

按照教育部相关文件规定,学校统一组织高水平运动员测试。具体测试内容为体育专项测试及文化课考试。考试结束后,学校根据考生体育专项测试成绩(一级运动员需参加学校组织的文化课考试),确定高水平运动员入围名单,并上报教育部阳光高考平台进行公示。结合考生高考成绩及体育专项测试成绩,符合录取条件的考生由学校联系相关省级招办实施录取。

 

七、人选确定

根据学校招生计划,视当年生源质量最终确定人选及名额。

 

八、复核机制

高水平运动员入学后,学校将组织相关人员对已录取的高水平运动员资格和运动能力复核。未达标者试用3个月重新测试,仍未达标退回原籍。测试项目暂定为教学比赛与2000米跑。(评分细则见招生指南)

 

         地址:北京市海淀区中关村南大街27号招生办公室(100081

         咨询电话:68932902(招生办公室)、68933922FAX)、68933154(体育学院)

十二月
14
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十二月
10
为扎实有效开展校园排球运动,提高排球竞技水平,中央民族大...
十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...