收藏本站
2017年11月23日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
体育学院“家园杯”年级篮球联赛火热进行中
2017-11-23 696

    111419,体育学院第二届“家园杯”篮球联赛开幕式在逸夫体育馆篮球馆举行,体育学院党总支书记格日乐图、球类教研室主任宗雪飞等老师出席并观看揭幕战。

    18时,随着一声哨响,由体育学院大二女队迎战大三女队的揭幕战顺利打响。比赛伊始,队员迅速投入比赛,女球员在场上你争我夺,每个动作争锋相对,不时还会有精妙的挡拆配合,丝毫不逊于男球员,经过激烈角逐,大三女队以其丰富的比赛经验和老练沉稳的篮球技术,拿下第一场胜利。

 

 

 

 

    之后进行的男队比赛更为紧张激烈,积极的进攻、严密的防守、巧妙的掩护和配合,场上比分十分焦灼,双方比分交替上升。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,观众亦激情四射,观众们也丝毫不吝惜自己的掌声,纷纷喊着响亮的口号为自己的球队打气加油。在全场比赛进行到最后的45秒时,大四男队落后大三男队4分。大四男队进攻,手感火热的王宗云命中关键三分,大四男队落后大三男队一分,这一进球无疑给比赛增添了一丝悬念。大三男队及时叫了暂停并进行了缜密的战术安排,暂停回来,从球员的脸上可以看出他们已经做好了拿下这场比赛的准备并且信心满满。由于时间所剩不多,大四男队只好采取犯规战术,最终大四男队没能完成逆转,大三男队险胜大四男队。

 

 

 

    体育学院“家园杯”系列年级联赛旨在检验体育教育专业的教育教学质量,推动体育教育专业的改革和发展,促进体育学院学生的专业素质和能力提高,增强集体荣誉感和团队合作精神,展现我院学生的专业水平和精神风貌。为提高本次活动的质量和水平,体育学院在赛前进行了专门动员,按照专业标准布置赛场和设定比赛器材,全程采用中国篮球协会最新规则执行此次比赛,裁判也均由受过专业篮球裁判训练的学生担任,这对所有参赛学生和比赛工作者都是一种很好的锻炼。

    比赛中难免有些遗憾,但我们都是因为热爱篮球而聚在一起,何必过分在意胜负,在比赛中获得了快乐和友谊,这才是我们真正的追求!该项比赛将持续至本月26日,周一至周五准时开赛,届时还将有体院学生联队迎战教职工队的精彩比赛,欢迎广大师生前来观看指导,期待未来几天的比赛带给我们更多的惊喜,让我们拭目以待。

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...