收藏本站
2017年11月23日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
我校毽绳代表队在“首都高校第二十二届大学生毽绳比赛”中取得好成绩
2017-11-23 792

    由北京市教育委员会、北京大学生体育协会主办的“首都高校第二十二届大学生毽绳比赛”于2014127日在北京大学五四体育中心举行,共有包括中央民族大学、清华大学、北京工商大学、华北电力大学、北京大学、中国地质大学等22所高校,共600多名运动员参加了23个项目的比赛。

 

 

    我校毽绳代表队队员积极备战比赛,每天从晚八点训练到晚十点,通过一段时间系统而刻苦的训练,在领队张涛院长、教练员苏日塔拉图和刁利珍老师的带领下,在比赛中敢于拼搏、赛出风格、赛出水平,再创佳绩。最终单项项目比赛中,体育学院的邵迎文同学获得男子30秒单摇竞速第一名,经济学院的周满同学获得女子三分钟耐力单摇第一名,民大团体获得跳绳花样表演赛第二名、跳绳女子团体总分第四名、跳绳男子团体总分第三名、跳绳男女团体总分第四名;踢毽女子团体总分第五名的好成绩。同时,我校也获得了该项赛事的最佳组织奖,队员们不仅取得了好成绩,也锻炼了自己的能力,更为学校争得了荣誉。

 

 

    比赛项目结束后,在苏日塔拉图老师的带领下,我校体育学院的学生进行了花式跳绳规定套路的表演,同学们精神饱满、队形整齐、动作难度高,表演起来游刃有余,让观众大饱眼福,引来了阵阵掌声。最终队员们出色的完成了表演赛,并获得第二名的好成绩!

    闭幕式结束后,我们学校的代表队进行的合影留念。留下来的不仅仅是美好的回忆,更是一种精神上的动力,希望队员们以后戒骄戒躁,继续努力,再创佳绩!

 

 

    跳绳比赛队员:郑娜娜、彭鹏程、赵宇、杨邵智、陈建红、李永琪、黄紫薇、蔡烨芸、黎溪、马东翱、李鹏、隋泽洋、段俊贤、宋楚怡、马文玲、杨建龙、杨秀东、马利、巴静、吕建伟、周满、徐梦莹、马玮常、唐仕翔、师伟韬、赵猛、邵迎文。

 

    踢毽比赛队员:姜鸿儒、吴晓、凌江、赵旭、唐昌文、宋鹏、曾剑波、哈尔次克、王研、陈高峰、马晓清、李旭、高幸、李占萍、王佳园、岳祝、周灿灿、马虹、陈羽、陈文、韩怡雯、李锡珊。

 

    表演队员:邵迎文、赵猛、任宇萌、张旭红、蚁曼霞、王丽霞、潘春风、刘尊思、辛愿、方勇、郭增航、米兰。

 

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...