收藏本站
2017年09月21日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学科建设 >  本科生教学 
体育学院师生荣获2014年度“宝钢教育奖”优秀教师奖、优秀学生奖
2017-09-21 426

近日,2014年度“宝钢教育奖”名单揭晓,经校内公开选拔、宝钢教育基金会综合评选,体育学院侯会生老师、2011级体育教育专业王晓楠同学喜获“宝钢教育奖”优秀教师奖、优秀学生奖。

侯会生副教授现任体育学院副院长,2013年入选国家民委首批“中青年英才培养计划”。目前主要从事运动训练学、足球、体育科研方法等课程的教学和科研工作,主要研究领域为足球职业化、足球教学和训练、体育人力资源开发、体质健康。侯会生副教授曾以国内技术官员身份参加了中日韩体育交流大会、世界大学生运动会、第五届女足世界杯和北京奥运会足球竞赛组织工作,并多次担任教育部、国家民委、国家体育总局等省部级项目主持人,出版、主编著作各一部,参编教材两本,译著一本,在体育类核心期刊发表论文10余篇。

王晓楠同学现任北京市学生联合会驻会执行主席,在校期间积极进取,综合素质较高。在学习方面,她以严格标准要求自己,先后获得专业一等、专业二等奖学金;在竞赛方面,作为校女子足球队的一员,连续三年参加全国女子大学生五人制足球锦标赛、首都高校足球锦标赛,屡获佳绩;在社会工作方面,王晓楠同学曾任校学生会副主席,先后荣获“先锋杯”北京市优秀团员、校优秀学生干部等称号,多次参与北京大型学生活动的策划组织, 2014年暑期由她带队的社会实践项目更是荣获“首都大学生暑期社会实践优秀成果奖”。因其表现出色,王晓楠同学已被我院录取为学科教育(体育)专业免试研究生。

宝钢教育奖是宝钢国有企业出资设立,以教育部直属高等院校为主的全国近百所高等院校和中国科学院、上海市教育委员会、中国冶金教育学会设立一定数量的宝钢优秀学生奖和宝钢优秀教师奖名额的全国最具广泛影响和较高知名度的教育奖项之一,自1994年设立以来,每年评颁一次,在教育界及社会上树立了良好形象。在本年度“宝钢教育奖”评选过程中,我院侯会生副教授获得“宝钢教育优秀教师奖”的教师,2011级体育教育专业王晓楠同学也以其优异的成绩和较强的综合素质在校级答辩环节中以第二名的成绩脱颖而出,同时得到了宝钢教育基金会的认可,这反映出中央民族大学体育学院在教学、科研工作中取得了一定成绩,也体现了体院学生积极进取,勤奋刻苦,认真踏实的学习精神,激励着我院广大师生再接再厉,为体育教育事业的发展再添新彩。

 

九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...