收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  学科建设 >  本科生教学 
青觉副校长到体育学院调研学科建设工作
2017-11-24 502

    121816时,青觉副校长到体育学院调研学科建设工作。体育学院主要领导、各教研室主任、副主任、工会负责人、教授代表、高水平运动队教练员及全体行政人员参加调研会。

    院长张涛首先汇报了体育学院2014年学科建设工作及自主科研项目、“统筹支持一流大学一流学科建设过渡性经费”使用、组织申报情况。同时,立足学院学科建设现状,张涛院长向青觉副校长详细说明了体育学院下一步学科建设“两个转向”的调整思路与设想。即体育学院拟将学科建设的内容与形式,由原来单纯研究少数民族传统体育转向与少数民族师生身心健康研究并重的模式。同时,关注少数民族群体参与现代体育运动对其健康影响的研究。学科建设组织形式由原来的以个人科研为主转向以问题为导向的学术团队研究,集合体育学科各研究方向的优势师资力量,整合学校体育科研资源,凝聚特色。学院的学科建设必须以学校整体建设目标为导向,改变以往以个人研究兴趣为主散兵游勇式的研究模式及经费划拨。应集中全院优势,形成富有标志性成果,为国家少数民族身心健康及其民族体育文化的政策制定提供可靠的依据。

 

 

    听取汇报后,青觉副校长对体育学院近年来在学科建设、科学研究方面取得的工作成绩给予高度赞扬,并对新的学科建设方向和团队式研究模式表示充分肯定。青觉副校长同时强调,体育学院应立足本学院、学校实际,从确定学科方向、选拔学科带头人、组建学科梯队、调整学科结构、建设学科基地、营造学科环境等方面入手,以专业、课程、学位点、师资队伍、校园体育文化建设水平为评价标准,建立以问题为导向的学术研究团队,分阶段促进体育学科科学化发展。青觉副校长还指出体育学院应明确学科建设的专业人选,形成稳定的学科建设人才队伍。

    体育学院党总支书记格日乐图在最后的总结中,向青觉副校长对体育学科提出的建设意见和建议表示感谢,体育学院将以此为契机,推进学科建设向新的发展阶段努力进步。

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...