收藏本站
2017年11月23日
星期四
您的当前位置: 首页 >  党团建设 >  党团活动 
体育学院党总支赴焦庄户“地道战”遗址纪念馆开展主题党日活动
2017-11-23 411

    1221日,体育学院党总支组织全体党员和入党积极分子,到顺义区焦庄户“地道战”遗址纪念馆开展参观学习主题党日活动。

    抗日战争时期,焦庄户隶属冀东抗日根据地,因开展地道战新的斗争形式,并取得卓著战绩,被命名为“人民第一堡垒”。焦庄户“地道战”遗址纪念馆始建于1964年秋,1979年被北京市政府确定为市级重点文物保护单位。2001年,焦庄户“地道战”遗址纪念馆被命名为全国青少年爱国主义教育示范基地,每年有几十万的固定游客来此接受革命传统教育。

 

 

    体育学院师生首先在讲解员的带领下,参观了位于纪念馆大厅的“焦庄户民兵斗争史陈列室”。陈列馆以照片、图片、实物和模型为主,分为前言、冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功、今日顺义更美好四个部分。紧接着,大家在讲解员的引导下,参观“地道战”遗址。地道内有单人掩体、翻板、会议室、指挥部、物资存入处等设施,特别是通向各户炕洞、锅台、猪圈、马槽、墙柜等处的出入口的设计,集中反映了焦庄户人民在反侵略战争中所创造的不朽功绩。

 

 

    参观结束后,体育学院50名师生分为三个小组,一起进行了以“超越自我,熔炼团队”为主题的拓展活动。全体党员及入党积极分子在各自团队队旗的制作、“蚕虫行”、“子弹传情”等团体拓展活动的完成过程中,精诚一致,团结拼搏,为自己的团队加油鼓劲,贡献力量,充分实现“超越自我,熔炼团队”的活动目标。体育学院党总支书记格日乐团、副院长侯会生老师为获胜团队颁发了纪念品。

 

 

    格日书记在最后的活动总结中指出,此次主题党日活动是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,希望全体党员、入党积极分子进一步加深对中国共产党的认识和感情,加强自身的政治修养和政治觉悟,进一步凝聚体育学院党总支的坚强力量。

 

 

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...