收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  学科建设 >  本科生教学 
我校师生赴日本东京都青梅市参加国际马拉松比赛
2017-11-24 838

    215日,我校体育教育专业3名本科生,在体育学院院长张涛和苏日塔拉图老师的带领下,参加了在日本东京都青梅市举办的第49届国际马拉松赛。

    作为日本东京都青梅市的友好城市,北京市人民对外友好协会委派由我校师生组成代表团访日参赛。“青梅马拉松大会”是在日本东京都青梅市举办的一项规模盛大、历史悠久、影响广泛的传统体育赛事,比赛分30公里和10公里两个组别,历届的参赛人员规模均保持在15000人。今年举办的第49届青梅马拉松赛参赛人数更是创了纪录,来自日本全国各都、道、府、县的长跑爱好者以及组委会邀请的部分日本国内的一流专业选手、与青梅市有友好关系的外国城市代表团参加了本次赛事。

    校领导高度重视此项对外交流活动,自201411月,体育学院即面向全校发出招募运动员通知,并认真组织选拨训练。在日期间,我校师生代表团受到青梅市市长的热烈欢迎。队员们坚持训练,在比赛中勇于拼搏,展现了民大学子的风采,给日本民众留下了深刻印象。通过几天的短暂接触和体验,师生们对日本文化有了新的理解和认识,日本的城市环境、民众的文化礼仪、风土人情都成为他们难忘的回忆。

    比赛之余,代表团还与位于东京的部分大学进行了交流,了解日本高校建设,尤其是体育学科发展和教育状况。此次赴日参加马拉松大会,是体育学院本科生首次出国参与学习交流活动,不仅丰富了学生视野,也为体育学院拓宽了对外交流渠道,搭建了国际交往的平台。

 

 

 

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...