收藏本站
2017年11月23日
星期四
您的当前位置: 首页 >  通知公告 
关于开展本校在职教职工体质健康测试的通知
2017-11-23 1246

各位老师:

增强人民体质,提高健康水平是我国体育运动的根本目的,然而随着人们生活水平的提高和不良生活习惯,导致身体健康水平和生活质量的下降。

年轻时单项体质指标可以评价体质健康状况,随着年龄的增加,单项指标已无法评价体质健康状况,所以要依据综合体质指标评价体质健康状况。体质好或医学指标正常不能完全证明身体健康,必须将体质指标与医学指标相结合,综合评价人的身体健康状况。

为掌握在职教职工的身体健康状况,提高身体素质和健康水平,工会拟于2015119日开始为本校在职教职工进行体质健康测试。

本次研究结合体质指标、医学指标和体能年龄、活力年龄、运动器官症候群、代谢综合症等综合指标进行身体健康状况评价。

体质测试数据结果将以文字形式反馈给各位老师。测试结束后,将组织健康讲座并给予运动处方指导。

敬请各院系通知在职教职工,积极参加本次体质健康测试。

一、    测试时间: 2015119日—208:30-12:3014:30-17:30(测试时间为周一至周五)。

二、    测试地点:中央民族大学体质健康测试中心(文华楼西区地下一层)

三、    注意事项:必须穿好运动鞋、运动服装来参加测试。

 

主办单位:校工会

承办单位:体育学院工会

联系人: 苏日塔拉图

联系电话:13661343272

2015111

    十一月
    13
    为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
    十月
    30
    “家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...