收藏本站
2018年06月19日
星期二
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  课外活动 
中央民族大学第九届健美操比赛圆满落幕
2018-06-19 1235

    20151211日晚,中央民族大学第九届健美操比赛于我校逸夫体育馆成功举办。本次比赛由中央民族大学体育运动委员会主办,体育学院与中央民族大学学生会共同承办。体育学院群体教研室主任王新、副主任苏日塔拉图莅临比赛,裁判长李俊怡老师及宗雪飞等四名老师组成评委团队。

    本次比赛共有23个院系参与,积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,促进健美操运动在我校的普及,展现了各民族学子的青春风采。

    比赛于晚上七点开始,校健美操队首先为大家带来了精彩的表演,不久前他们在第十届全国少数民族传统体育运动会健美操项目中摘得桂冠。专业水平的健儿们舞姿熟练利落,技巧性动作流畅完美,表演过程中,欢呼不断,掌声连连,获得了观众的一致好评。

 

 

    来自各个院系的健美操队伍风格迥异,各有特色,现代混搭、年代回忆、民族风情……各类元素齐上阵,整场比赛高潮不断。各院系自制的视频、比赛中穿插的游戏环节,烘托了现场的氛围,为观众带来了欢笑与快乐。

 

 

    王者的荣光必由辛劳的汗水铸就,本次比赛的特等奖得主为外国语学院,队员们表示,排练一个多月,于他们而言,赛果已不那么重要,更重要的是在这过程中越来越深的感情,相处来的朋友,是大家一起努力奋斗的体会。观众们纷纷表示,选手们令他们大开眼界,精彩程度令人惊叹,各院系队伍在他们心中难分高低,此次比赛给他们留下了深刻的回忆。

 

 

    本次健美操比赛在观众的热情欢呼中结束,比赛的成功举办,不仅激发了我校学子对于健美操的热情,而且提高了同学们参与体育运动的积极性,更进一步地展现了我校大学生的青春风采。

 

 

    下面为比赛结果:

    特等奖:外国语学院

    一等奖  生命与环境科学学院

    法学院

    理学院

    二等奖  文学与新闻传播学院

    体育学院

    经济学院

    朝鲜语言文学系

    预科教育学院

    美术学院

    三等奖  历史文化学院

    蒙古语言文学系

    马克思主义学院

    民族学与社会学学院

    信息工程学院

    管理学院

    音乐学院

    优秀奖  舞蹈学院

    藏学研究院

    哲学与宗教学学院

    少数民族语言文学系

    教育学院

    哈萨克语言文学系