收藏本站
2017年09月20日
星期三
您的当前位置: 首页 >  党团建设 >  党团活动 
体质测试进回小 结对共建显成效
--体育学院与宣武区回民小学开展“红色1+1”共建活动
2017-09-20 167

    为积极贯彻落实校党委关于“两学一做”的部署,进一步发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,根据《中共中央民族大学委员会关于开展2016年度红色“1+1”活动的通知》精神,2016628日,体育学院学生党支部与宣武回民小学开展了“关注儿童健康 体质测试进回小”红色“1+1”共建活动。



    28日上午十点,我院学生党员及部分入党积极分子来到回民小学,在与回小老师充分沟通后,各位党员同志开始布置场地,进行前期准备。本次测试活动共为小学生们安排了8个体测项目,分别是身高、体重、肺活量、握力、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳、扔垒球、反复侧跨跳。通过这些测试可以了解到小学生肥胖现状、力量、柔韧、耐力、灵敏和协调等运动素质现状,测试结果反馈给老师和家长,有助于帮助其了解孩子们的身体状况,促进健康成长。本次测试共吸引120位小学生参与其中,孩子们看到大哥哥大姐姐来为他们测试,都很激动。在回小体育老师的积极配合下,我学生党支部顺利完成此次共建活动。




    “关注儿童健康 体质测试进回小”红色“1+1”共建活动的成功开展,为我院学生党员走出校园,发挥专业特长,践行社会责任提供了平台和锻炼的机会,同时也促进了我院学生党支部进一步完善学生党建工作思路、方法和手段。在今后的共建过程中,两支部将继续发扬各自优势,创新活动形式,将共建活动推向深入。


九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...