收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  学科建设 >  本科生教学 
我院师生赴日本筑波大学参加“樱花科技计划”学术交流活动
2017-11-24 300

    20161011日至16日,由我校体育学院8名本科生、研究生组成的交流团,在苏日塔拉图老师的带领下,赴日本筑波大学开展了为期6天的“樱花科技计划”学术交流活动

    本次活动由我校和日本筑波大学共同向我国科技部和日本科技振兴机构(JST)申请,由日方全额资助。我校交流团与筑波大学运动医学专业田中研究室共同围绕“促进老年人体质健康”主题制定了交流计划,双方就老年人体质健康干预、老年人体质健康测试方法、乳腺癌患者运动、饮食干预等方面展开了学术交流。

    本次交流活动主要分为以下三部分。交流团首先参观、亲身体验了筑波大学运动医学专业田中研究室的“健康运动教室”,并为参加“健康运动教室”的老年人展示了由我院李俊怡老师创编的民族健身操。在随后的行程中,我校交流团与筑波大学的师生开展专题交流研讨会,会上我方介绍了我校、我院的基本情况及部分少数民族传统体育项目,并与筑波大学的同学们就各自正在进行的研究及成果展开讨论,交流意见。会后还带领日方同学体验了陀螺、藤毽球、抛绣球等民族传统体育项目。此外,日方派专人带领我们参观了筑波的JAXA航空航天中心及牛久大佛景区,了解日本的航天技术及风土人情。

    通过本次活动,进一步深化了我校与日本筑波大学的合作交流,开启了体育学院国际交流的新篇章,让学生走出国门,开阔眼界,学习到不同的研究方法,感受到不同的研究理念,为我们今后更好的进行科学研究打开了新的思路。这次成功联合申请樱花科技交流计划项目,也是我校参与“樱花科技计划”的第一步,是推动我校学生实现国际化发展的新实践。

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...