收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  学生园地 >  竞技比赛 
中央民族大学获首都高校第九届藤球比赛冠亚军
2017-11-24 202

    20161113日,由北京市大学生体育协会、北京市体育协会毽绳运动分会、北京高校民族体育研究会等共同举办的首都高校第九届学生藤球比赛在北京农学院顺利进行,来自北京十余所高校参加了此次比赛。中央民族大学组建的男子团体队与女子团体队在体育学院研究生武雪瑞教练的指导和带领下,出战此次比赛,并取得了优异的成绩。

    刚进入赛场,便看见各个高校的队员们动作专业,装备精良,但我校的队员们也立刻认真准备,积极热身,迅速进入比赛状态,对即将开始的比赛充满信心。在与首都经贸大学、北京农业大学、北京信息科技大学与对外经济贸易大学等高校的比赛中,我校队员充分发挥团结优势,默契配合,互相加油打气,最终在比赛中取得了优异成绩。我校男子团体获得乙组冠军,女子团体获得乙组亚军,武雪瑞老师获得最佳教练员,宋鹏同学获得优秀运动员,姜冬蕾同学获得女子组最佳左前卫。

    本次优异成绩的取得离不开教练的悉心指导与队员们的刻苦训练,离不开队员们积极向上的精神态度与必胜的决心。此次比赛之后,队员们总结自己在比赛中的不足,吸取其他高校的长处,表示以后会再接再厉,在踢球技术和团结合作上更上一层楼。

    参赛队员:

    男子:宋鹏(体育学院)于鸿达(朝鲜语言文学系)卢俊(朝鲜语言文学系)  鲜海峰(经济学院) 马银(民族学与社会学学院)      

    女子:郑娜娜(理学院) 杨梦琳(文学与新闻传播学院) 姜冬蕾(法学院)古再丽努尔·艾合买提(外国语学院) 李安朔(外国语学院)孟俊梅(管理学院) 王颖钰(民族学与社会学学院)

十一月
13
为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
十月
30
“家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
九月
14
根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...