收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  通知公告 
体育学院“中国传统体育养生文化与身体实践”讲座预告
2017-11-24 298

为弘扬中国优秀传统体育养生文化,满足我校广大师生对体育养生领域的需求,体育学院民族传统体育教研室特举办“中国传统体育养生文化与身体实践”讲座,旨在传播传统体育养生文化与身体实践方法,欢迎全校师生前来参加。

一、主办单位:体育学院

二、承办单位:体育学院民族传统体育教研室

三、讲座时间、地点

1.时间:121614:3016:00(星期五)

2.地点:体育学院大会议室

四、讲座内容及主讲人

讲座内容

主讲人

中国传统体育养生文化概览

张延庆 教授

中国传统体育养生文化身体实践

------八段锦身体实践方法

王晓芳 副教授

五、主讲教师简介

张延庆,男,教授、硕士研究生,硕士生导师。自幼参加武术专业训练,国家一级武术裁判员。1994年毕业于北京体育大学武术系,获学士学位,2012年毕业于中央民族大学民族学与社会学专业,获硕士学位。研究方向为民族传统体育,发表多篇民族传统体育方面的论文20余篇,著作多部,曾开设跨专业选修课“中国传统体育与健身养生文化”。

王晓芳,女,副教授,硕士研究生,硕士生导师,国家武英级运动员(健将级),国家一级武术裁判员。自幼从事武术专业训练,多次获得全国武术比赛的好成绩。1995年毕业于北京体育大学武术系,获教育学学士学位,后就读于北京工业大学,获得硕士学位。多次带领学生参加首都高校武术套路、传统养生比赛,并获得多个好成绩。

    十一月
    13
    为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
    十月
    30
    “家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...