收藏本站
2017年11月24日
星期五
您的当前位置: 首页 >  通知公告 
讲座预告:国家基金预研项目学术工作坊讲座——“儿童动作模式发展与动作表现训练”
2017-11-24 457

为更好地完成我校国家基金预研项目“动作技能学习理论研究与体育教学原理构建学术工作坊”的研究任务,经课题组成员讨论决定邀请北京体育大学教授、博士生导师、国内动作科学与运动训练权威专家张英波博士来校讲座,欢迎各位老师和同学前来参加!

讲座时间:2016122218:3020:30

讲座地点:体育学院大会议室

张英波教授简介

张英波,博士,现任北京体育大学教授,“体育教育训练学”专业方向博士生导师,国际田联地区发展中心北京教务主管、国际田联教练员培训和认证系统高级讲师。研究方向:动作科学与运动训练、身体运动功能训练、田径训练等。每年受全国各大体育院校邀请开展“身体运动功能训练”、“体能训练”、《动作学习与控制》等领域的讲座50余场。

一、个人主要学习和工作经历

2001年由国家公派赴美国春田学院留学,主修“动作行为学”和“力量和身体训练”。回国后在北京体育大学本科生、硕士研究生课程中开设《动作学习与控制》选修课,是国内第一个开设该课程的教授;2009年赴加拿大阿尔伯塔大学学习“动作控制与学习的现实进展”和“动作技能”。

2011-2012年担任国家体育总局备战2012年伦敦奥运会国家队身体运动功能训练团队中美专家组中方组长,20129月赴美国EXOS训练中心接受身体运动功能(体能)训练培训。2013年赴美国VSP训练中心和康涅狄格大学接受身体运动功能(体能)训练培训,同年,在北京体育大学博士生课程中开设“身体运动功能训练”选修课程。2014年赴牙买加学习田径运动训练理论与方法。

二、研究成果

近年来在体育权威学术期刊上发表有影响力的学术论文30余篇,著有《动作学习与控制》、《现代体能训练方法》、《现代力量训练方法》、《现代田径运动训练方法》等著作20余部;译有《动作—功能动作训练体系》、《教练理论入门国际田联田径运动教练官方正式指导书》、《国际田联田径裁判法(第12版)》等10余部译著。先后两次获得国家体育总局“体育科学技术进步奖”一、二等奖。

    十一月
    13
    为了进一步拓宽体育学院教师、研究生及本科生的学术研究视野...
    十月
    30
    “家园杯”排球、足球赛获奖公示如下:
    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...