收藏本站
2017年09月21日
星期四
您的当前位置: 首页 >  学院新闻 
我校排球队在首都高校沙滩排球联赛中再获佳绩
2017-09-21 756

    610日,首都高等学校2017沙滩排球联赛在中央财经大学落下帷幕。我校排球队经过一天激烈角逐再获佳绩,由体育学院赵庆龙和范昌昊组成的中央民族大学一队获得男子高水平组亚军、由矫德旭和王晓东组成的男子二队获得男子高水平组第四名的优异成绩。

 

    本次比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会排球分会、北京工商大学、中央财经大学承办,是北京市排球高水平院校参赛队最多、比赛规格和水平最高的沙滩排球赛事,共有来自清华大学、北京航空航天大学、中央民族大学、北京理工大学、中国农业大学、北京科技大学、中央财经大学、中国政法大学等27所高校的61支代表队参加。

 

    中央民族大学共派出4支队伍参加水平最高的男子和女子高水平组比赛。在一天的比赛中,我校排球队员充分展示了良好的体育竞技水平与精神风貌,充分发扬了不畏困难、顽强拼搏的精神。在男子高水平组的比赛中,男排队员们不畏强手,每球必争,由赵庆龙和范昌昊组成的中央民族大学一队一路过关斩将,先后战胜了北京航空航天大学、中国政法大学等传统强队。在决赛中,遗憾负于北京体育大学一队,最终获得第二名的好成绩。王晓东、矫德旭组成男子二队在比赛中敢打敢拼,在小组赛中连克强敌。进入交叉赛阶段,以20击败北京体育大学二队挺进四强,最终获得第四名的优异成绩。女子组比赛中,由刘畅和金璐、王玉洁和李晓梦组成的两支队伍,在比赛中也发挥出色,充分展现了我校排球队的精神风貌,最终获得女子高水平组第六名和第七名的好成绩。 

 

    比赛成绩的取得是排球队长期刻苦训练的结果,赛后队员们纷纷表示,成绩已成为过去,未来还需努力,排球队将积极总结经验,在教练的带领下,以更加饱满的精神投入到训练之中,为民大再创佳绩!

    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...
    九月
    14
    根据学校教务处《关于做好推荐2018年免试攻读硕士学位研究生...