体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  团学活动  >  竞技比赛  >  正文  
高校会师清华 民大冠亚双夺
2017-11-07

       2017115日晚九点,由国家体育总局体操运动管理中心主办,北京市大学生体育协会、全国啦啦操委员会、清华大学、南京新恒鼎体育推广有限公司承办的为期两天的2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛在清华大学曹光彪体育馆圆满结束。

       我校健美操队在李俊怡教练的带领下,参加了此次公开青年乙组(体育院校)的比赛,这也是健美操队在新学期的第一项比赛任务。在参加的公开青年乙组(体育院校)技巧1级规定动作比赛中,队员们怀着必胜的信念,凭借在比赛中出色的发挥,最终摘得该项目的桂冠。

       更值得一提的是,健美操队所参加的公开青年乙组(体育院校)集体花球自选动作项目中,同场竞技的还有北京体育大学极光啦啦队、首都体育学院啦啦队等强劲对手。然而我校健美操队不畏强敌,化压力为动力,在赛前调整好心态,赛中凭着大家整齐划一,干净利落的动作,良好的精神面貌,最终以534分,仅次于北京体育大学极光啦啦队,获得“公开青年乙组(体育院校)集体花球自选动作”的亚军。

       为备战此次比赛,健美操队除了每周固定的训练时间,还在晚上和周末进行加练。在每一次的训练过程中,李教练不断为大家指出不足,对套路的动作细节多次进行修改,并且不停地鼓励大家,给予队员们信心。每个队员不敢有半点懈怠,刻苦备战。这次比赛的胜利,也为健美操队增加了信心。我们相信,在教练的带领下,通过队员们的刻苦奋斗,在接下来的比赛中健美操队仍会齐心协力,为学院、学校获得更多的荣誉。让我们一起期待他们下一次的精彩表现吧!

 

    参赛队员:

    2017级研究生:张旭红 高吭 白俊

    2015级本科生:于敬文 林金柳 谷春雨 崔鑫

    2016级本科生:陆雯斯 吴勃举 李畅 郑子伟 于纬洋

六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...