体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  团学活动  >  竞技比赛  >  正文  
飞桨逐浪,奋楫者先〡我校龙舟队征战京津冀龙舟大赛
2024-06-06

6月2日,2024年京津冀龙舟大赛暨河北省全民健身联赛龙舟赛,在太平河石家庄水上运动中心河段举行。本届大赛设有公开组22人龙舟直道赛、大众男子组和女子组12人龙舟直道赛三个大项,分9个小项,活动吸引了包括中央民族大学、中国石油大学、天津大学、南开大学在内的38支京津冀龙舟队伍参赛。参赛选手纵桨飞舟、以赛会友,共同享受赛龙舟这项中华民族传统竞技运动的激情与魅力。

我校龙舟队在体育学院张凤民和王建强两位老师的带领下,劈波斩浪,飞驰竞渡,在太平河上上演现实版的“速度与激情”。经过两天的激烈比拼,校龙舟队荣获公开组100米及200米直道赛季军、500米直道赛第六名。最终以总积分第四名的成绩为此次比赛画上了圆满的句号。

比赛期间,为发扬红色传统、传承红色基因,全体龙舟队队员在带队老师的带领下前往塔元庄村进行参观学习。在讲解员的讲解下参观文化长廊、村委会大厅、村史展览馆和农业展示厅并且学习观看纪录片《蝶变塔元庄》。通过参观活动,参观师生深深感受到新农村发展,体验到国家实施乡村振兴战略将给人民生活带来的变化,纷纷表示要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


文字:孙基多

图片:孙  猛

初审:刘昌翠

复审:麦什一

终审:刘云喜



六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...