体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
李计勇主持召开学校体委年度工作会议
2020-10-22

20201021日下午,校党委副书记、副校长、校体委主任李计勇主持召开学校体育运动委员会年度工作会议,体育学院、校团委及部分职能部门主要负责同志参加会议。会议由校体委副主任、体育学院院长张涛主持。

会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,体育学院副院长、副书记侯会生对文件作了解读。

张涛总结了今年以来学校体委的工作。指出受疫情影响,上半年学校体育工作及体育教学基本在线上进行。在疫情防控常态化下,学校体委将以落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》为契机,按照学校2020年整体工作安排,逐渐地将体育活动转到线下进行,统筹推进群众体育、公共体育和体育教育教学等各项工作。

校团委书记樊博对新生运动会方案作了说明。根据《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,结合学校实际,2020年新生运动会进行了较大调整,在保留新生运动会基本项目的基础上,大量增加了群体性、趣味性项目,以此扩大参与度、提高学生体育运动兴趣,丰富学校体育活动,促进身心健康发展。围绕办好新生运动会,与会代表进行了充分讨论,提出了有针对性的意见和建议。

李计勇在最后的总结中强调,要充分认识体育工作对实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的重要作用,进一步增强做好学校体育工作的责任感。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,进一步提升学校体育工作水平。要增强工作合力,加强协作配合,完善学校体育工作的组织保障、后勤保障、制度保障,进一步推动学校体育工作的高质量发展。

 

 

十月
14
各位考生:体育学院体育硕士运动训练专业2021年接收推免生名额仍有...
十月
13
体育学院体育硕士专业学位研究生“知行讲坛”系列讲座(第五期) 体...
九月
17
根据上级部门批准,中央民族大学体育学院2021年继续接收推荐免试研...