体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
捷报|校健美操队斩获2022-2023年中国大学生啦啦操联赛(北方赛区)三项冠军!
2023-06-20


筑梦青春,不负韶华。2023年6月8日至11日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会执行,兴城市教育局承办的2022-2023年中国大学生啦啦操联赛(北方赛区)于辽宁财贸学院隆重举行。三年积淀,校健美操队于疫情过后首次亮相全国赛场,以顽强奋发的体育精神与全国各高校体育院系的学生在丙组舞蹈啦啦操项目上展开了精彩纷呈、扣人心弦的角逐。

在李俊怡教练的带领下,校健美操队参加了丙组(高水平组)舞蹈啦啦操三个项目的比赛,在北京市内身经百战的校健美操队愈发成熟,游刃有余,凭借对啦啦操技术的精准掌握及队员们的默契配合惊艳亮相全国赛场,最终校健美操队斩获丙组规定动作舞蹈啦啦操民族风格(傣族舞)第一名、丙组自选动作舞蹈啦啦操集体花球第一名、丙组自选动作舞蹈啦啦操双人街舞第一名的优异成绩,成功包揽三个项目的冠军,队伍荣获体育道德风尚奖,无悬念晋级7月份的全国总决赛。

阴霾散去,新叶萌发,校健美操队终于迎来参与全国赛事的宝贵机会,首次参与中国大学生体育协会啦啦操赛事的校健美操队,自比赛筹备伊始,便以最饱满的热情投入赛前训练,未曾有丝毫懈怠。到达比赛场地后,在李俊怡教练的辛苦组织下,校健美操队放下行装迅速进入赛前状态,寻找各类场地进行训练,对比赛套路进行最后调整,以最优的积极状态迎接第二天的比赛。

比赛日当天,校健美操队首先迎来了丙组自选动作舞蹈啦啦操双人街舞的比赛,由王民、张明璇两位大二队员出战,在经历首都高校啦啦操比赛及冠军赛的磨练后,两人对比赛套路精益求精,默契与能力更是节节攀升。凭借对街舞风格的完美执行以及高质量的难度完成,两位队员赢得裁判员的一致认可,最终突破自我,斩获北方赛区丙组自选动作舞蹈啦啦操双人街舞项目第一名的优异成绩,从北京市季军到全国冠军,再创新高,成功晋级全国总决赛。

双街夺冠后,校健美操队对接下来的比赛信心倍增。规定动作舞蹈啦啦操民族风格(傣族舞),由李俊怡教练创编并向全国推广,队员们将傣族舞蹈风格及特色技术技巧与多样的舞蹈啦啦操难度技术巧妙结合,强调动作定点力度、场面调度与空间运用,兼顾柔情似水的傣族风情,完美诠释出刚柔并济、动静结合的身体感觉。作为套路主创学校,校健美操队在全国赛场上的首次展示便一炮打响,一举夺魁,成功以527分的舞蹈啦啦操项目全场最高分问鼎该项目冠军。

6月10日下午,比赛进入白热化阶段,校健美操队迎来了竞争最为激烈的丙组自选动作舞蹈啦啦操集体花球的比赛。全国赛场高手云集,实力不容小觑,而此前已收获两项冠军的队员们渐入佳境,力争以最佳状态闪耀赛场。自选动作融入蒙古族元素,饱含中央民族大学的特色,亦不失啦啦操的强调力度、速度的风格与技术特点,在李俊怡教练的多次精心打磨下,健美操队早已对套路驾轻就熟,了如指掌,在赛场上以出色的发挥力克劲敌,最终成功将含金量最高的北方赛区丙组自选动作舞蹈啦啦操集体花球冠军收入囊中,为此次葫芦岛之行画上了圆满的句号。

一项赛事,一片沃土,培植着队员们的体育梦想,在每一个挥汗如雨的日子,闪闪发光的不只是流淌的汗珠,亦有成长蜕变的光芒。比赛总有结束时,但前进的脚步在人生的漫漫长途中不会停歇。感恩学院领导的大力支持、有序暖心的赛事服务与教练的辛勤付出,健美操队仍将保持越是艰险越向前的刚健勇毅,在担当中历练,在尽责中蜕变,用奋斗绘就亮丽的青春画卷,继续为学校、学院锦上添花,创造更多的辉煌!

参赛队员:

2020级体育学院研究生:车蕊宏

2021级体育学院研究生:马铭宇、江、唐荣

2022级体育学院研究生:黎煌龙、潘若琳、黄美燕、时奥东、王思宇、赵忠达

2019级体育学院本科生:滕京刚、翟彦宝

2020级体育学院本科生:赵启成、迟志元

2021级体育学院本科生:王民、张明璇

2022级体育学院本科生: 张可欣、江丹艺


比赛成绩汇总:

丙组 规定动作 舞蹈啦啦操民族风格(傣族舞) 第一名

丙组 自选动作 舞蹈啦啦操集体花球 第一名

丙组 自选动作 舞蹈啦啦操双人街舞 王民、张明璇 第一名

体育道德风尚奖

六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...