体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
喜讯!我院运动训练方向硕士研究生李甜借调国家乒乒球青年队
2024-04-02

2024327日,中央民族大学体育学院2022级运动训练专业研究生李甜借调国家乒乓球青年队,她将作为体能教练参与2024年国家青少年乒乒球训练营暨国青集训队第二次集训。此次集训将汇聚入选国家二队的正式队员以及选拔赛各个年龄段前八的队员,以备战世界青年锦标赛和亚洲青少年锦标赛,进而为国家乒乓球队培养人才。

20229月,李甜以初试和复试第一名的优异成绩考入中央民族大学运动训练专业,在学业和专业上表现突出,曾荣获学业一等奖学金,专业成绩名列前茅。在读期间多次带队参加北京市高等学校乒乓球团体锦标赛等赛事活动,并取得优异成绩。借调国家乒乒球青年队,李甜将负责运动员的体能训练、技术动作分析和恢复指导等工作。李甜表示,获得这次体能教练资格对她来说是一次难得的机遇和挑战,她将以最大的热情和努力投入到工作中,为集训队员的成长和进步贡献自己的力量。同时,她也期待与来自全国各地的优秀青少年乒乓球运动员一起度过这段宝贵的集训时光,共同为中国乒乓球事业的繁荣发展贡献力量。

2024年国家青少年训练营暨国青集训队第二次集训是中国乒乓球协会一项重要的青少年发展计划。这一计划旨在推动青少年乒乓球运动的发展,通过加强后备人才的培养,为中国乒乓球事业注入新的活力。此次集训活动将在河北省正定国家乒乓球训练基地进行,为期28天,汇聚了来自全国各地的优秀青少年乒乓球运动员。

李甜借调国家乒乒球青年队也是我院在人才培养和社会服务方面工作成效的具体体现。今后,体育学院将不断优化人才培养模式,扩展社会服务渠道,多措并举提高人才培养质量,为学校和国家体育事业发展作出应有贡献。


文字:徐艺文

图片:李甜

初审:刘昌翠

复审:麦什一

终审:侯会生


六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...