体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
北京市民族宗教事务委员会、北京市民族团结进步促进中心有关领导来校调研备战全国民运会工作
2024-04-17

近日,北京市民族宗教事务委员会彭博、北京市民族团结进步促进中心张学斌一行,到我校调研备战全国民运会工作情况,学校党委常委、副校长石亚洲,体育学院领导班子成员陪同调研。

市民宗委、民族团结进步促进中心一行人员,先后来到学校田径场和体育馆观看了木球队、龙舟队和民族健身操队的训练,并与教练员、运动员深入交流,详细了解训练备战相关情况,充分肯定和赞扬运动员们的训练表现,鼓励大家以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,刻苦训练、积极备战,以最佳状态迎接比赛。教练员、运动员们备受鼓舞,表示一定不辜负大家的期望,科学训练、刻苦拼搏,力争在民运会上取得优异成绩。

随后,一行人员来到体育学院会议室就民运会训练工作进行深入探讨。会上,体育学院院长侯会生就我校备战第十二届全国少数民族传统体育运动会相关工作情况进行了汇报。听取工作汇报后,彭博对我校举全校之力、积极备战全国民运会,认真开展训练工作给予了充分肯定,对我校多年来重视民族传统体育工作的开展、为首都民族团结进步事业作出的积极贡献表示高度赞赏。他要求大家以推动中华民族优秀传统文化传承创新发展为己任,认真做好各项训练备战工作,在展现首都体育健儿风采的同时,争取各项成绩在今年的全国民运会上能更上一层台阶。

学校党委常委、副校长石亚洲,对北京市民族宗教事务委员会与北京市民族团结进步促进中心长期以来给予我校各项工作的支持与帮助表示感谢。他表示,学校将坚持铸牢中华民族共同体意识这条主线,一如既往地重视民族体育工作,争取为民族体育事业的繁荣发展作出更大贡献。


图片:郑长浩

文字:麦什一

初审:刘昌翠

复审:麦什一

终审:刘云喜


六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...