体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
饮水不忘思源,真情回馈母校:体育学院举行校友捐赠仪式
2024-05-27

2024524日,体育学院优秀校友刘维君捐赠仪式在体育学院会议室举行。学校国内合作处孙信雷、体育学院党委书记刘云喜、党委副书记、院长侯会生、党委副书记、纪委书记麦什一,以及在校生代表参加捐赠仪式。仪式由体育学院副院长吴非主持。

吴非副院长首先向与会领导、师生们隆重介绍了刘维君校友,并代表学院对他表示感谢。刘维君是我校体育学院2003级校友,目前在京从事体育文化工作。今年5月,他主动提出向体育学院捐赠价值近5万元的体育器材,用以学校日常体育教学,随后还将陆续分批追加价值15万元的体育器材及训练设备。

仪式上,体育学院院长、党委副书记侯会生代表学院对刘维君表示由衷感谢。他表示,体育学院从无到有、从弱到强,离不开各届领导与教师们的接续奋斗,更离不开像刘维君一样的优秀校友们对母校的鼎力支持,在每一笔捐赠背后都是校友在自己专业领域努力奋斗的结果,都是对学校最深情的祝福和期许。希望校友捐赠爱心能够传承下去,助力形成体育学院校友捐赠的良好传统和文化,成为学院长远发展的不竭动力。

随后,刘云喜书记和侯会生院长分别为刘维君校友颁发了捐赠证书及捐赠纪念牌。

在校学生代表,2024届毕业生李宸在发言时感谢刘维君学长的捐赠,认为此次捐赠让同学们明白责任担当的重要性,并表示会像优秀的校友看齐,接过这支“爱的火炬”,毕业后将努力工作,反哺学校、回馈社会,为母校和学院的发展添砖加瓦。

仪式上,刘维君回顾了自己在母校的求学经历,分享了在读期间的感人故事,并对曾经培育自己的母校,引导自己的老师表示感谢。他表示,虽然已毕业多年,但依然忘不了母校恩情,常常挂念、心系母校师生,衷心祝愿母校在新起点、新阶段不断取得更好发展,再谱华章。

党委书记刘云喜在听了刘维君的发言后表示深受感动。他以“四可”向刘维君的捐赠表示感谢,认为刘维君校友是“可爱”“可敬”“可成大器”“可共同期待”的人,并提出“四致”与参会的师生共勉:一是向无私奉献的教师们“致爱”,二是向心系学院的校友们“致敬”,三是向正值青春年华的在读学子们“致愿”,四是向为学院作出贡献的全体人员“致谢”。他还向广大师生提出希望,要每一位师生珍惜这份来之不易的捐赠,将其转化为推动发展的强大动力,以更加饱满的热情投入到学院建设发展事业当中。

仪式后,校友刘维君与参加仪式的领导师生到健美操馆观看了学生健美操训练,并合影留念。

下一步,体育学院在持续加强校友工作的同时,也将积极助推学校与校友深度合作,互促发展,更高质量地发展好民大体育,服务好广大师生,服务好国家体育强国战略!


图文:李  宸

初审:刘昌翠

复审:麦什一

终审:刘云喜


六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...