体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  学院新闻  >  正文  
燃动青春 奔赴山海 | 校健美操队斩获2024年第三届北京市啦啦操冠军赛三项冠军!
2024-05-27

2024519日,由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市健美操体育舞蹈协会承办的第三届北京市啦啦操冠军赛在北京大兴区体育中心综合馆隆重举行。校健美操队以积极进取的拼搏精神与首都体育学院、首都师范大学、北京化工大学等高校的学生在舞蹈啦啦操项目上展开了精彩激烈的角逐。

在我校李俊怡教练的带领下,健美操队参加了青年乙组(体育院校组)舞蹈啦啦操三个项目的比赛。凭借对啦啦操技术的精准掌握以及队员们的默契配合,健美操队最终成功斩获自选动作集体花球第一名、自选动作双人花球第一名,以及自选动作双人街舞第一名的优异成绩。 

在舞蹈啦啦操自选动作集体花球的激烈角逐中,健美操队的24人以崭新风貌和昂扬斗志惊艳亮相,队员们团结一心,默契配合,动作精准而有力,最终凭借出色的表现赢得了裁判员们的一致好评,成功摘得该项目的冠军。

自选动作双人街舞的比赛,王民和张明璇两位队员巧妙地将街舞风格与啦啦操的难度技巧融为一体,在《本草纲目》的激昂旋律中展现了出色的表现力,最终夺得该项目的桂冠。

在自选动作双人花球的比赛中,张凤宇和李欣悦两位队员的动作如行云流水,每一次转身、每一次跳跃都充满了力量与美感。最终,两位队员以优异的表现荣获冠军。

2024年,我们怀揣热爱,奔赴山海。新赛季的号角已经吹响,校健美操队的队员们将继续秉持严谨自律、锐意进取的态度,以满腔的热血和不懈的努力,迎接每一场比赛的挑战,展现民大体育人的风采,续写辉煌新篇章!


参赛队员:

2022级体育学院研究生: 黎煌龙、赵忠达、时奥东、黄美燕

2023级体育学院研究生: 滕京刚、翟彦宝、韩浩、曲惠、伊爽、姜欣怡、周佳瑜、王淑婷

2020级体育学院本科生: 赵启成

2021级体育学院本科生: 王民、张明璇、符策超、孟祥锋

2022级体育学院本科生: 张可欣、江丹艺、白睿涵、郭周宁

2023级体育学院本科生: 李欣悦、张凤宇


比赛成绩汇总:

公开青年乙组 自选动作 舞蹈啦啦操集体花球 第一名

公开青年乙组 自选动作 舞蹈啦啦操双人街舞 第一名 王民、张明璇

公开青年乙组 自选动作 舞蹈啦啦操双人花球 第一名 李欣悦、张凤宇


文字:符策超

图片:黎煌龙

初审:刘昌翠

复审:麦什一

终审:刘云喜


六月
06
讲座题目:振兴“三大球”的协会改革主 讲 人:黄亚玲主 持 人:吴 ...
五月
15
为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年...
五月
09
体育学院2024届北京市优秀毕业生和校级优秀毕业生评审结果公示 按照...