体育学院
收藏本站
您的当前位置:  网站首页  >  通知公告  >  正文  
体育学院2021年接收推荐免试硕士生工作办法
2020-09-17

根据上级部门批准,中央民族大学体育学院2021年继续接收推荐免试研究生现将我院接收推免生工作办法通知如下:

一、接收推荐免试硕士生的专业和名额

(一)接收专业

2021年我院接收推荐免试硕士生的专业为体育硕士(三年制,体育教学和运动训练方向),专项为田径、足球、篮球、排球、网球、散打、体操、击剑、龙舟、羽毛球、乒乓球、健美操、武术套路、体育舞蹈、体能训练等15个项目。

(二)接收推荐免试硕士生的限额

2021年学院接收推荐免试硕士生的名额为18名,其中体育教学12名,运动训练6名。

二、推荐免试硕士生的申请条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,品德良好,具有服务国家、服务人民的社会责任感。学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,未受过任何处分。

(二)获得毕业学校推荐免试资格的2021届优秀应届本科毕业生

三、接收程序

(一)校内研招平台预报名:915-22

预报名网址:http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/

(二)公布进入复试考生名单:916-22日,学院根据报名情况每天按时通知进入复试的考生。

(三)考生务必将如下学生材料的电子扫描件于9221700前上传到预报名系统。

1.《中央民族大学2021年接收推荐免试硕士生申请表》;

2.《中央民族大学 2021年接收推荐免试硕士生个人陈述》;

3.申请人毕业学校具有副高以上职称专家的《推荐信》;

4.本科期间成绩单(须盖毕业学校教务处公章);

5.学术科研成果、获奖证书、外语过级证书复印件(复试时校验原件);

6. 申请人有效居民身份证复印件及《教育部学籍在线验证报告》(学信网下载)。

(四)中国研究生招生信息网“推免服务系统”报名。全部复试学生928日须通过中国研究生招生信息网“推免服务系统”报名并填报“中央民族大学,并按照相关程序接收复试通知、待录取通知,否则视为放弃中央民族大学接收资格。

四、关于复试

所有拟接收的推免生都要参加复试。

(一)复试的组织与管理

我院将成立专业复试小组。复试小组确定专业考核的具体内容、工作程序,在我院研究生招生工作领导小组指导下具体实施复试工作,并负责解释复试结果。

(二)复试的形式与成绩

复试形式为线上面试,具体使用平台及方案另行通知。

复试成绩满分为100分,具体如下:

1、专项技能(占复试成绩的50%

专项技能以提供视频录像的方式进行考核,具体方案另行通知。

2、综合面试(占复试成绩的50%

每个考生面试考试时间20分钟/考生,考生面试的时间相同,采取百分制,重点考查考生的外语水平、知识结构、专业知识基础、综合分析和解决实际问题的能力、创新能力等。

专业复试小组将详细记录所有考生的复试情况,复试成绩以百分制明确标出,复试结果按复试成绩从高到低排列。复试将全程摄像,且摄像记录保存一年。

(三)复试信息的发布

我院于接收推荐免试硕士生工作开始前在体育学院网站(http://sport.muc.edu.cn/)公布推荐免试硕士生接收办法。

(四)复试时间:925830-12:00

(五)拟录名单公布

学院于930日前将拟录取名单、复试成绩报研招办,由研招办公布。

五、注意事项

(一)推免生申请材料中的《申请表》、《个人陈述》、《推荐信》可从我校研究生院网站(http://grs.muc.edu.cn)下载。

(二)数据报送

1.复试结束后,学院将于1011日前将以下材料交研招办:拟录取学生的《中央民族大学2021年接收推荐免试硕士研究生申请表》、本科成绩单、独立打分表、面试记录表

2.研招办对拟录取名单网上公示10个工作日。如果申请人提交虚假信息,

学校将取消申请人拟录取资格。

 

根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,复试时向考生收取复试费,标准为100/考生。

 

中央民族大学体育学院

2020915

 

十月
14
各位考生:体育学院体育硕士运动训练专业2021年接收推免生名额仍有...
十月
13
体育学院体育硕士专业学位研究生“知行讲坛”系列讲座(第五期) 体...
九月
17
根据上级部门批准,中央民族大学体育学院2021年继续接收推荐免试研...